Schokomousse mit Früchten

Ein Schokomousse mit Früchten sieht toll aus und ist gar nicht mal so schwer in der Zubereitung. Mit Obst garniert ein himmlisches Rezept.

Schokomousse mit Früchten Foto Gutekueche.at / Anika

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
50 g Staubzucker
125 ml Schlagobers

Zutaten für die Deko

8 Stk Hohlhippen
8 Stk Physalis
8 Stk Heidelbeeren
8 Stk Himbeere

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokomousse mit Früchten, zuerst den Obers steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, eine große Schüssel darüber geben. Die Dotter mit dem Vanillezucker über Dampf aufschlagen.
  3. Alles vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Creme kalt geworden ist.
  4. Dann den Topf wieder auf den Herd zurück stellen. Jetzt in einer weiteren Schüssel das Eiklar mit dem Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen.
  5. Die Zartbitterschokolade langsam in der Mikrowelle oder über Dampf schmelzen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren, den Eischnee unterheben. Danach noch den geschlagenen Obers unterheben.
  6. Das Mousse in passende Desserschalen füllen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren, Himbeeren und Physalis dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Hohlhippen in das Mousse stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
31,13 g
Eiweiß
11,15 g
Kohlenhydrate
59,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde die Früchte auch unter das Schokomousse mischen. Schokolade und Früchte, das schmeckt herrlich.

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Maarja

Ein sehr hübsches Rezept mit den verschiedenen kugeligen Früchten als Topping auf dem dunklen Schokoladenmousse

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