Schokomousse mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Staubzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
8 | Stk | Hohlhippen |
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8 | Stk | Physalis |
8 | Stk | Heidelbeeren |
8 | Stk | Himbeere |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokomousse mit Früchten, zuerst den Obers steif schlagen und beiseite stellen.
- Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, eine große Schüssel darüber geben. Die Dotter mit dem Vanillezucker über Dampf aufschlagen.
- Alles vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Creme kalt geworden ist.
- Dann den Topf wieder auf den Herd zurück stellen. Jetzt in einer weiteren Schüssel das Eiklar mit dem Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen.
- Die Zartbitterschokolade langsam in der Mikrowelle oder über Dampf schmelzen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren, den Eischnee unterheben. Danach noch den geschlagenen Obers unterheben.
- Das Mousse in passende Desserschalen füllen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Heidelbeeren, Himbeeren und Physalis dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich Hohlhippen in das Mousse stecken.
User Kommentare
Ich würde die Früchte auch unter das Schokomousse mischen. Schokolade und Früchte, das schmeckt herrlich.
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Ein sehr hübsches Rezept mit den verschiedenen kugeligen Früchten als Topping auf dem dunklen Schokoladenmousse
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