Schokomuffin mit Nougat-Kern

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
45 | ml | Öl |
3 | EL | Kakaopulver |
45 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Joghurt |
125 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 | g | geriebene Schokolade |
150 | g | Nougat |
50 | g | Haselnusskrokant |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Danach Öl, Butter, geriebene Schokolade, Joghurt und Mineralwasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in Muffinförmchen verteilen und in jedem Muffin einen Würfel Nougat geben und mit Teig zudecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen, Haselnusskrokant darauf verteilen und weitere 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Ich mag das sehr gerne, wenn in Muffins oder sonstigen Bäckereien Füllungen sind, die man nicht gleich erkennt! Nougat ist eine sehr gute Idee, habe bis jetzt immer nur Schokolade, Marmelade oder Nutella verwendet, beim nächsten mal sicher Nougat.
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