Schokomuffin

Zutaten für 9 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
4 | EL | Kakaopulver |
130 | ml | Öl |
130 | ml | Wasser |
280 | g | Mehl |
Zutaten zum Verzieren
1 | Stk | Lebensmittelfarbe (braun) |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig schlagen, Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl zufügen, alles schön verrühren. Je länger man rührt desto flaumiger werden die Muffins. Anschließend das Mehl mit Backpulver langsam unterrühren.
- Das Kakaopulver langsam dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Muffinform mit mit Muffinförmchen auslegen. Nun die Masse in die Form geben und bei 180°C (Unter/-Oberhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 min. backen. Die Förmchen dreiviertel voll füllen.
- Anschließend die Förmchen auskühlen lassen, aus der Form geben und mit Lebensmittelfarbe verzieren. (Kann aber auch einfach nur mit Staubzucker bestreut werden.)
Tipps zum Rezept
Die Lebensmittelfarbe kann natürlich eine x-beliebige Farbe sein.
User Kommentare