Schokomuffins mit weichem Kern (ohne Ei)
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Öl |
250 | ml | Milch |
100 | g | Schokostückchen |
12 | EL | Nutella |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den weichen Kern mit zwei Esslöffel aus der Nutella Kugeln formen und in den Gefrierschrank geben.
- Mehl mit Zucker, Backpulver, Kakaopulver, Salz und ca. 2/3 der Schokostückchen in eine Schüssel geben und ordentlich mischen.
- Milch und Öl hineinleeren und nochmals gut verrühren. Jeweils einen großen Löffel Teig in die Muffinformen füllen und die Nutellakugeln darin versenken.
- Die restlichen Schokostücken darüber verstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min. backen.
User Kommentare