Schokomuffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
8 | Stk | Kochscholadestücke |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
140 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit Mixer rühren, dann die Margarine dazugeben und so lange schaumig schlagen, bis keine Flocken mehr vorhanden sind. Zum Schluss das Kakaopulver unterrühren.
- Noch Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Dann die Milch dazugeben, wieder gut durchrühren, zum Schluss die Kochschokolade in kleine Stücke schneiden und mit Schneebesen unterrühren.
- Den Backofen auf 160-170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in Muffinsformen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker oder Glasur verzieren.
User Kommentare