Schokotörtchen

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
5 | Stk | Eiklar |
120 | g | Öl |
150 | g | Schokolade (geschmolzen) |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Schuss | Cointreau (oder Rum) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schokoglasur |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen. Dann Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Cointreau (oder Rum) und geschmolzene Schokolade schaumig mixen. Zum Schluss das Öl dazu rühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Die Masse auf einem befetteten Backblech bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten runde Formen ausstechen und jeweils 2 Kuchenstücke mit Marillenmarmelade zusammen setzen. Die Oberfläche ebenfalls mit Marillenmarmelade bestreichen und danach mit der erwärmten Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Diese Törtchen kann man saisonmäßig (Geburtstag, Ostern, Weihnachten usw.) jeweils entsprechend mit Marzipan, Zuckerdekor, Spritzglasur usw. dekorieren.
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