Schokotorte mit Brunch

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Marmelade (zum Bestreichen) |
8 | Stk | Eier |
10 | EL | Zucker |
200 | g | Schokolade |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
250 | g | Brunch Margarine |
---|---|---|
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | Pk | Schokopudding |
0.5 | l | Milch |
25 | Stk | Schokobons |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Eier, Zucker und den Vanillezucker mixen. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Schokolade in Mikrowelle oder in einem Topf zergehen lassen und in die Masse unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Masse auf drei Teile teilen, in eine Tortenform füllen und jeweils ca. 12 min backen. Anschließend kalt stellen und bei jeden Tortenboden die Oberfläche mit Marmelade bestreichen.
- Für die Creme:Aus der Milch und Puddingpulver einen Schokopudding kochen und die Haselnüsse und die Schokobons einrühren. Erst wenn der Pudding abkühlt ist die Brunch Margarine dazu mixen. Die Torte mit der Creme bestreichen.
Tipps zum Rezept
Beliebig mit Haselnüsse und Schokobons dekorieren.
User Kommentare
Mit Brunch habe ich noch nie eine Schokoladecreme gemacht. Das Rezept gefällt mir sonst sehr gut. Muss ich probieren.
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