Scholle mit Petersilienschaum und -erdäpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schollenfilet |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 50 | g | Mascarpone |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | weißer Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfel
| 1 | kg | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit Schalotten klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann Suppe und Obers dazugeben und alles aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen und Mascarpone einrühren.
- Nun Petersilie hacken und zur Sauce geben; Sauce pürieren bis sie schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Fisch mit nochmals aufgeschäumten Petersilienschaum und Erdäpfeln Angesicht servieren.
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