Schottraunkn

Schottraunkn können heiß oder kalt zu Kompott oder zu Salaten genossen werden. Dieses Rezept stammt aus Kärnten und ist ein Schmalzgebäck.

Schottraunkn

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Germ
2 EL Milch
1 TL Zucker
300 g Topfen
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
200 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mischen Sie Milch, Zucker und Germ. Dann wird mit den übrigen Zutaten ein glatter Germteig zubereitet. Lassen Sie ihn dann 20 Minuten rasten.
  2. Wenn er doppelt so groß ist stechen Sie Nockerl aus den Teig.
  3. Diese backen Sie dann auf beiden Seiten goldbraun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE