Schrattgugelhupf

Zutaten für 14 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | gereinigte Rosinen |
500 | g | glattes Mehl |
20 | g | Hefe |
120 | g | Kristall- od. Staubzucker |
0.25 | l | lauwarme Milch |
50 | g | Mandelsplitter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und Mandelblättchen einstreuen.
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Eidotter mit etwas Salz und Zitronenzeste einsprudeln.
- Butter mit Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl, Hefe-Eiermilch, Rosinen und Mandelsplitter untermengen, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind.
- In die vorbereitete Form Teig gleichmäßig einfüllen und ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 - 170° auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
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