Schupfnudeln

Ein altes Rezept sind diese Schupfnudeln. Als Beilage schmecken sie zu Saftfleisch und Wildgerichten.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
100 g Mehl
2 EL Grieß
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
20 g Butter
3 EL Butter zum Schwenken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Nun mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden und Nudeln drehen. In sanft wallendem Wasser in einem Topf ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Nudeln abtropfen lassen und in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE