Schupfnudeln

Ein altes Rezept sind diese Schupfnudeln. Als Beilage schmecken sie zu Saftfleisch und Wildgerichten.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
100 g Mehl
2 EL Grieß
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
20 g Butter
3 EL Butter zum Schwenken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Nun mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden und Nudeln drehen. In sanft wallendem Wasser in einem Topf ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Nudeln abtropfen lassen und in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE