Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Mehl |
2 | EL | Grieß |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Msp | Muskatnuss |
20 | g | Butter |
3 | EL | Butter zum Schwenken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Nun mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Auf einem bemehlten Brett eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden und Nudeln drehen. In sanft wallendem Wasser in einem Topf ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Nudeln abtropfen lassen und in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.
Tipps zum Rezept
Eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.
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