Schupfnudeln

Ein altes Rezept sind diese Schupfnudeln. Als Beilage schmecken sie zu Saftfleisch und Wildgerichten.

Schupfnudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
100 g Mehl
2 EL Grieß
1 Stk Eigelb
1 Msp Muskatnuss
20 g Butter
3 EL Butter zum Schwenken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Nun mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden und Nudeln drehen. In sanft wallendem Wasser in einem Topf ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Nudeln abtropfen lassen und in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
13,18 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
29,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schlafen

am 02.08.2021 21:45 von Zwiebel