Schwammerlgulasch

Eine Delikatesse ist diese Schwammerlgulasch mit Eierschwammerl zubereitet. Ein Rezept, auf das viele im Sommer nicht verzichten wollen.

Schwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Eierschwammerl
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Sauerrahm
1 EL Paprikapulver
1 TL Mehl (glatt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Schwammerlgulasch zuerst die Schwammerl putzen, je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Paprikapulver beigeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.
  3. Eierschwammerl hinzufügen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen und nochmals 3 Minuten kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich habe es schon nachgekocht und es schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe aber Sauerrahm als i Tüpfelchen auch noch auf das Schwammerlgulasch draufgegeben für die Optik.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE