Schwammerlgulasch

Eine Delikatesse ist diese Schwammerlgulasch mit Eierschwammerl zubereitet. Ein Rezept, auf das viele im Sommer nicht verzichten wollen.

Schwammerlgulasch Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Eierschwammerl
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Sauerrahm
1 EL Paprikapulver
1 TL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schwammerlgulasch zuerst die Schwammerl putzen, je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Paprikapulver beigeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.
  3. Eierschwammerl hinzufügen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen und nochmals 3 Minuten kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
8,38 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
2,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe es schon nachgekocht und es schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe aber Sauerrahm als i Tüpfelchen auch noch auf das Schwammerlgulasch draufgegeben für die Optik.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr