Schwammerlsauce mit Knödel

Schwammerlsauce mit Knödel schmecken zu jedes Jahreszeit, doch besonders wenn die Pilze selbst gesammelt sind. Hier ein deftiges Rezept.

Schwammerlsauce mit Knödel

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
0.5 TL Salz
300 g Semmelwürfel
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
2 EL Mehl

Zutaten für die Sauce

500 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Petersilie
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce mit Knödel zuerst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel in der Milch aufweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl darin anrösten und zu den Semmelwürfel geben.
  2. Noch die Eier und das Mehl zufügen und die Masse kräftig mit Salz abschmecken. Eine Frischhaltefolie ausbreiten, die Masse darauf geben und zu einer Rolle formen. In einem Topf mit kochendem Wasser die Rolle etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anrösten, Pilze zugeben und kurz mitrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Ist das Wasser der Pilze fast verdampft, den Sauerrahm einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Nun nur noch die Rolle aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Die Serviettenknödel lassen sich sehr gut vorbereiten.

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