Schwammerlsauce

Zu dieser Schwammerlsauce passen gut Speckknödel. Dieses Rezept stammt aus Tirol.


Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schwammerl
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Becher Schlagobers
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 ml Madeira

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schwammerl waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Die Schwammerl beifügen, kurz mitbraten, mit Madeira ablöschen. Obers und Suppe dazugießen, etwas einkochen lassen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Schwammerlsauce noch mit Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
27,49 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Ich gebe nie Alkohol zu Schwammerl, da viele Schwammerl sich mit Alkohol nicht vertragen und diese Schwammerl immer auszusortieren ist mir zu mühsam

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Erbse

Statt Madeira verwende ich Apfelessig wird auxh sehr gut. :)
Koche eigentlich immer ohne alkohol ;(

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