Schwammerlsauce
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schwammerl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Madeira |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwammerl waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Schwammerl beifügen, kurz mitbraten, mit Madeira ablöschen. Obers und Suppe dazugießen, etwas einkochen lassen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Schwammerlsauce noch mit Petersilie verfeinern.
User Kommentare
Ich gebe nie Alkohol zu Schwammerl, da viele Schwammerl sich mit Alkohol nicht vertragen und diese Schwammerl immer auszusortieren ist mir zu mühsam
Auf Kommentar antworten
Statt Madeira verwende ich Apfelessig wird auxh sehr gut. :)
Koche eigentlich immer ohne alkohol ;(
Auf Kommentar antworten