Schwammerlsauce

Zu dieser Schwammerlsauce passen gut Speckknödel. Dieses Rezept stammt aus Tirol.

Schwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schwammerl
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Becher Schlagobers
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 ml Madeira
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schwammerl waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Die Schwammerl beifügen, kurz mitbraten, mit Madeira ablöschen. Obers und Suppe dazugießen, etwas einkochen lassen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Schwammerlsauce noch mit Petersilie verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Ich gebe nie Alkohol zu Schwammerl, da viele Schwammerl sich mit Alkohol nicht vertragen und diese Schwammerl immer auszusortieren ist mir zu mühsam

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

Statt Madeira verwende ich Apfelessig wird auxh sehr gut. :)
Koche eigentlich immer ohne alkohol ;(

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE