Schwammerlsauce

Wer mag sie nicht, die Schwammerlsauce mit Semmelknödel? Für dieses Rezept eignen sich besonders Eierschwammerl.

Schwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,3 (513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Eierschwammerl
4 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Becher Schlagobers
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel, puten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls waschen und putzen, etwas zerkleinern.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin etwa 5 Minuten dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer beifügen. 10 Minuten sautieren und immer gut umrühren.
  3. Mit dem Mehl überstäuben, nach und nach die Sahne unterrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch Petersilie beigeben.

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