Schwammerlsauce
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel, puten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls waschen und putzen, etwas zerkleinern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin etwa 5 Minuten dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer beifügen. 10 Minuten sautieren und immer gut umrühren.
- Mit dem Mehl überstäuben, nach und nach die Sahne unterrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch Petersilie beigeben.
User Kommentare
Ich gebe in die Schwammerlsoße noch einen Hauch Knoblauch und gehackte Petersilie. Und dazu gibt es natürlich Semmelknödel.
Auf Kommentar antworten