Schwammerlsuppe

Erstellt von Mampferella

Für diese köstliche Schwammerlsuppe können sie Pilze ihrer Wahl verwenden. Eine feines Vorspeisen - Rezept für ein Herbstmenü.

Schwammerlsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Schlagobers
2 EL Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
250 g Schwammerl
1 EL Mehl
750 ml klare Suppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Schwammerl putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schwammerl, Zwiebel sowie Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.
  2. Das Mehl darüber streuen, gut umrühren und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe für 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Schlagobers zugießen, nochmals aufkochen und 10 Minuten fertig köcheln lassen. Je nach Wunsch pürieren, abschmecken und servieren.

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