Schwarz-Weiß-Bäckerei
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Dotter |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 30 | g | Mandeln, gerieben |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
| 1 | Stk | Eiklar |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Dotter, Mandeln, Milch, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Hälfte Kakao einarbeiten und bei Teige in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 60 Minuten rasten lassen.
- Nun die Teige einige Millimeter auswalken, für die weitere Verarbeitung gibt es nun mehre Möglichkeiten; zum Beispiel 1 schwarze und 1 weiße Teigplatte übereinanderlegen, und einrollen. Auch möglich: abwechselnd mehrere Schichten übereinanderlegen und in Teig einrollen. Rollen jeweils noch einmal einkühlen und dann Scheiben schneiden.
- Backohr bei 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kekse darauf verteilen und hell backen.
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