Schwarzbrotrolle

Mit diesem Rezept von der Schwarzbrotrolle kann altgebackenes Brot gut verwerten. Passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Schwarzbrotrolle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schwarzbrot (alt)
5 Stk Eier
0.5 TL Salz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in eine Frischhaltefolie einwickeln.
  3. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch gemischte Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

MaryLou

Eine sehr gute Idee das alte Schwarzbrot zu verwerten, ich werde die Masse in ein nasses gut durchgespültes Geschirrtuch einschlagen und es so kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven