Schwarzwälder Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Glas | Kirschen |
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
1 | Pk | Puddingpulver Schokolade |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Schokoladenstreusel |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser vorsichtig hinzufügen und unterrühren. Mahl, Backpulver und Kakao in einem separaten Gefäß vermengen und ebenfalls der Masse beifügen.
- Den Teig auf einem mit Butter ausgefetteten Backblech verteilen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Kirschen abseihen, und den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Saft mit zwei Packungen Puddingpulver aufkochen lassen. Die Hälfte des Pudding-Safts auf dem Kuchenboden verteilen, darauf die Kirschen streuen und obenauf die restliche Puddingcreme streichen.
- Schlagobers steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Ev. mit Schokostücken verzieren.
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