Schwarzwurzelsalat mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
400 | Glas | Schwarzwurzel (abgetropft gewogen, vorgegart aus dem Glas) |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zucker |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Crème Fraiche |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorgegarte Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke von 1-1,5 cm Länge schneiden. Schinken klein würfeln, Schnittlauch in dünne Röllchen hacken.
- Sauerrahm mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Creme fraiche und Pfeffer gut verrühren, dann mit etwas Salz abschmecken und eventuell nachzuckern.
- Nun Schinken und Schwarzwurzeln mit dem Dressing vermischen und 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot, aber auch als Vorspeise auf etwas Vogerlsalat angerichtet sehr empfehlenswert.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept. Alle Leute waren bisher begeistert! Ich ergänze das Rezept noch um zwei hart gekochte und klein gewürfelte Eier.
Auf Kommentar antworten