Schwedische Kaneelbullar (Zimtschnecken)

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Germ |
100 | mg | Streuzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Kardamom |
800 | g | Weizenmehl |
150 | g | lauwarme Butter |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | mg | Streuzucker |
2 | EL | Zimt |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Die Milch auf Handwärme bringen. Die Germ zerbröseln und in der Milch auflösen. Butter, Zucker, Salz und Kardamom beifügen. Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig ca. 5 - 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist und in einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und in 4 Teile schneiden. Jeweils zu einer länglichen Form ziehen.
- Für die Fülle: Lauwarme Butter, Streuzucker und Zimt verrühren. Jedes der vier Teigstücke auswalken, die Fülle daraufstreichen und den Teig einrollen. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
- Jede Teigrolle in 10 - 12 Rollen schneiden. Jede Rolle flach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen, etwas glattdrücken und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Im warmen Ofen bei 225-250° Ober-/Unterhitze backen, noch warm mit Butter bestreichen.
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