Schwedische Kaneelbullar (Zimtschnecken)

Erstellt von cassandra

Schwedische Kaneelbullar (Zimtschnecken) sind das klassische schwedische Kleingebäck und schmecken am besten noch warm. Hier das Rezept.

Schwedische Kaneelbullar (Zimtschnecken) Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Milch
50 g Germ
100 mg Streuzucker
1 Prise Salz
2 TL Kardamom
800 g Weizenmehl
150 g lauwarme Butter

Zutaten für die Fülle

150 g Butter
100 mg Streuzucker
2 EL Zimt

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Die Milch auf Handwärme bringen. Die Germ zerbröseln und in der Milch auflösen. Butter, Zucker, Salz und Kardamom beifügen. Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig ca. 5 - 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist und in einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und in 4 Teile schneiden. Jeweils zu einer länglichen Form ziehen.
  3. Für die Fülle: Lauwarme Butter, Streuzucker und Zimt verrühren. Jedes der vier Teigstücke auswalken, die Fülle daraufstreichen und den Teig einrollen. Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  4. Jede Teigrolle in 10 - 12 Rollen schneiden. Jede Rolle flach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen, etwas glattdrücken und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Im warmen Ofen bei 225-250° Ober-/Unterhitze backen, noch warm mit Butter bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
34,29 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
105,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou