Schwedischer Glögg

Erstellt von Katerchen

Schwedischer Glögg, ein beliebtes Glühwein-Getränk in der Weihnachtszeit aus dem hohen Norden, wärmt an kalten Tagen. Auch Mandelstife kommen zu diesem würzigen Rezept hinzu.

Schwedischer Glögg Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

350 ml Rotwein
2 EL Rohrzucker
1 Stk Orange (bio)
1 Stk Zimtstange
3 Stk Gewürznelken
0,5 TL Kardamom (gemahlen)
2 EL Rosinen
50 ml Rum
2 EL Mandelstifte

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zubereitung

  1. Zuerst Rotwein mit Zucker in einem Topf vermischen.
  2. Die Orange waschen und von der Hälfte die Schale hauchdünn abschälen, dann die Orange in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben auf die Seite nehmen, den Rest zum Wein zugeben. Die Gewürze (Zimtstange, Gewürznelken und Kardamom) und die Rosinen in den Wein geben und nun erhitzen, aber nicht kochen lassen. Bei leichter Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Orangenschalen, Zimt und die Nelken herausnehmen, den Rum und die Mandelstifte zugeben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. In Gläser umfüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Ergibt zwei Gläser oder Tassen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
3,34 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
74,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Man füllt den Glögg ja mit den ganzen Sachen, Rosinen und Co, in die Gläser. Das geht aus der Beschreibung nicht ganz genau hervor.

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Katerchen

Mandeln und Rosinen kommen natürlich mit in die Gläser. Unter Punkt 3 werden ja nur die Orangenschalen und die Gewürze herausgenommen.

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