Schwedischer Zuckerkuchen "Sockerkaka"

Erstellt von cassandra

Schwedischer Zuckerkuchen "Sockerkaka" ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für sehr süße Schleckmäuler.

Schwedischer Zuckerkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
250 ml Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 ml Milch
350 ml Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter schmelzen, gemeinsam mit der Milch in die Eimasse einrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Eine Kasten- oder Ringform ausfetten und ausmehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen schön braun ist.

Tipps zum Rezept

In Schweden werden beim Backen gerne Hohlmaße verwendet - die Rezepte funktionieren trotzdem gut, und man erspart sich das Abwiegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE