Schwedischer Zuckerkuchen Sockerkaka

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Milch |
350 | ml | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter schmelzen, gemeinsam mit der Milch in die Eimasse einrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
- Eine Kasten- oder Ringform ausfetten und ausmehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen schön braun ist.
Tipps zum Rezept
In Schweden werden beim Backen gerne Hohlmaße verwendet - die Rezepte funktionieren trotzdem gut, und man erspart sich das Abwiegen.
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