Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli

Erstellt von -michi-

Das Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli wird der ganzen Familie schmecken. Ein feines Rezept für den nächsten Sonntag.

Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinefilet
10 Schb Karreespeck
540 g Blätterteig (1 Packung)
1 Prise Paprikagewürz
2 EL Speiseöl
1 kpf Brokkoli
2 Stk Kohlrabi
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine Pfanne Öl geben und Fleisch kurz und kräftig auf höchster Stufe anbraten.
  2. Backpapier auf Backblech geben und darauf den Blätterteig auflegen. Zuerst kommt der Speck auf Blätterteig und dann das Schweinefilet. Danach wird der Blätterteig eingeschlagen und auf beiden Seiten geschlossen (damit der Saft nicht entrinnen kann).
  3. Das in Blätterteig gerollte Schweinefilet ca. 45 Minuten auf 180°C bei Ober- Unterhitze im Backrohr backen.
  4. Einen Kochtopf mit halbvoll Salzwasser aufsetzen und dann den gewaschenen und in Stücke zerpflückten Brokkoli hineingeben. Danach den Kohlrabi schälen und würflig schneiden und in einem 2. aufgesetzten halbvollen Topf mit Gemüsebrühe geben. Die Kohlrabi und Brokkoli werden auf mittlerer Stufe bissfest gekocht.
  5. Für die Semmelbrösel werden 50 Gramm Butter in eine Pfanne erhitzt und die Semmelbrösel goldbraun angeröstet. Die Brösel anschließend über den Brokkoli gestreut. In die 2. Pfanne mit Butter kommt noch Petersilie hinein und anschließend wird der Kohlrabi darin geschwenkt.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Claudia03

sieht mega köstlich aus - kann ich mir auch gut mit Kroketten vorstellen

Auf Kommentar antworten

-michi-

eine Kräutersauce passt da natürlich auch noch sehr gut dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier