Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli

Erstellt von -michi-

Das Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli wird der ganzen Familie schmecken. Ein feines Rezept für den nächsten Sonntag.

Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinefilet
10 Schb Karreespeck
540 g Blätterteig (1 Packung)
1 Prise Paprikagewürz
2 EL Speiseöl
1 kpf Brokkoli
2 Stk Kohlrabi
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine Pfanne Öl geben und Fleisch kurz und kräftig auf höchster Stufe anbraten.
  2. Backpapier auf Backblech geben und darauf den Blätterteig auflegen. Zuerst kommt der Speck auf Blätterteig und dann das Schweinefilet. Danach wird der Blätterteig eingeschlagen und auf beiden Seiten geschlossen (damit der Saft nicht entrinnen kann).
  3. Das in Blätterteig gerollte Schweinefilet ca. 45 Minuten auf 180°C bei Ober- Unterhitze im Backrohr backen.
  4. Einen Kochtopf mit halbvoll Salzwasser aufsetzen und dann den gewaschenen und in Stücke zerpflückten Brokkoli hineingeben. Danach den Kohlrabi schälen und würflig schneiden und in einem 2. aufgesetzten halbvollen Topf mit Gemüsebrühe geben. Die Kohlrabi und Brokkoli werden auf mittlerer Stufe bissfest gekocht.
  5. Für die Semmelbrösel werden 50 Gramm Butter in eine Pfanne erhitzt und die Semmelbrösel goldbraun angeröstet. Die Brösel anschließend über den Brokkoli gestreut. In die 2. Pfanne mit Butter kommt noch Petersilie hinein und anschließend wird der Kohlrabi darin geschwenkt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.137
Fett
83,18 g
Eiweiß
51,82 g
Kohlenhydrate
45,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Claudia03

sieht mega köstlich aus - kann ich mir auch gut mit Kroketten vorstellen

Auf Kommentar antworten

-michi-

eine Kräutersauce passt da natürlich auch noch sehr gut dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Prämie zweckentfremden?

am 27.05.2022 12:22 von MaryLou

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr