Schweinefilet in Schalottensauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinsfilet |
---|---|---|
500 | g | Schalotte |
20 | g | Butter |
120 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet in Schalottensauce zuerst die Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter 15 Minuten dünsten.
- Inzwischen das Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter anbraten.
- Die Schalotten mit dem Wein ablöschen, 3 Minuten einkochen und die Crème fraiche unterrühren. Nochmals aufkochen und mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleisch zu den Schalotten geben und etwas ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
317
10,22 g
46,54 g
12,16 g
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