Schweinefilet

Das Schweinefilet macht kaum Arbeit und schmeckt ausgezeichnet. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lungenbraten vom Schwein
1 Becher Schlagobers
2 EL Öl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch enthäuten, salzen und pfeffern. Anschließend mit Öl rundum bestreichen.
  3. Fleisch in einem Brattopf legen und in das Backrohr schieben.
  4. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit den Schlagobers beigeben. Fertig gegart in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Ev. den Bratsaft nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
32,37 g
Eiweiß
61,43 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen