Schweinefilets im Apfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinefilet (à 60 Gramm) |
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4 | Stk | Äpfel (sehr groß, säuerlich) |
4 | Stk | Wirsingblätter |
20 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Geflügelfarce
100 | g | Faschiertes (gemischt) |
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1 | Stk | Ei |
50 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Soße
1 | Stk | Schalotte |
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100 | ml | Geflügelsuppe |
1 | TL | Preiselbeerkompott |
2 | cl | Calvados |
1 | TL | Tomatenmark |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinefilets in Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Bratensatz aufheben.
- Von den Äpfel jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft sofort beträufeln. Die ausgestochenen Apfelstücke aufheben. Nun die Wirsingblätter im kochenden Wasser blanchieren und in die ausgehöhlten Äpfel geben.
- Für die Geflügelfarce das Faschierte mit dem Ei und dem Sauerrahm vermischen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Schicht der Farce in die Äpfel auf das Wirsingblatt geben.
- Das Schweinefilet hineingeben und mit dem Wirsingblatt abdecken. Den Deckel des Apfels daraufsetzen und ca. 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze garen.
- Für die Soße die Schalotte fein würfeln und im Bratensatz andünsten. Die Apfelkugeln hineingeben. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Calvados ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und einen Teelöffel Preiselbeerkompott unterrühren und abschmecken.
- Das Schweinefilet im Apfel auf einem Teller anrichten und die Soße mit den Apfelkugeln dazugeben.
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