Schweinefilets im Apfel

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Schweinefilets im Apfel ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch ein Highlight für die Augen und die essen ja bekanntlich mit.

Schweinefilets im Apfel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinefilet (à 60 Gramm)
4 Stk Äpfel (sehr groß, säuerlich)
4 Stk Wirsingblätter
20 g Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Geflügelfarce

100 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
50 ml Sauerrahm
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Soße

1 Stk Schalotte
100 ml Geflügelsuppe
1 TL Preiselbeerkompott
2 cl Calvados
1 TL Tomatenmark

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinefilets in Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Bratensatz aufheben.
  2. Von den Äpfel jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft sofort beträufeln. Die ausgestochenen Apfelstücke aufheben. Nun die Wirsingblätter im kochenden Wasser blanchieren und in die ausgehöhlten Äpfel geben.
  3. Für die Geflügelfarce das Faschierte mit dem Ei und dem Sauerrahm vermischen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Schicht der Farce in die Äpfel auf das Wirsingblatt geben.
  4. Das Schweinefilet hineingeben und mit dem Wirsingblatt abdecken. Den Deckel des Apfels daraufsetzen und ca. 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze garen.
  5. Für die Soße die Schalotte fein würfeln und im Bratensatz andünsten. Die Apfelkugeln hineingeben. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Calvados ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und einen Teelöffel Preiselbeerkompott unterrühren und abschmecken.
  6. Das Schweinefilet im Apfel auf einem Teller anrichten und die Soße mit den Apfelkugeln dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
13,81 g
Eiweiß
21,96 g
Kohlenhydrate
32,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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