Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl |
5 | EL | Milch |
1 | TL | Sojasauce |
8 | EL | Sojaöl |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Essig |
2 | Stk | Ananas |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Fleischmesser würfelig schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und Milch, Ei, Mehl, Sojasauce und etwas Salz mit einem Küchenmixer 30 Sekunden durchmischen. Das Fleisch darin einlegen und wenden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Schuss Wasser beimengen und 5 Minuten lang dünsten. Das Fleisch entnehmen und beiseite stellen. Die Annanasstücke schneiden und in die Pfanne geben. Zucker, Tomatenketchup und Essig hinzufügen, gut vermischen und 3 Minuten aufkochen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles erneut aufwärmen. Appetitlich auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu dem Schweinefleisch süß-sauer.
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