Schweinekotelett mit Sesam-Panade

Erstellt von Katerchen

Schwarzer Sesam wird für das Schweinekotelett mit Sesam-Panade verwendet. Die Zubereitung dieses Rezeptes ist ganz leicht.

Schweinekotelett mit Sesam-Panade Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinenackenkoteletts
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
4 EL Butterschmalz

Zutaten für die Panade

2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Schlagobers
50 g Semmelbrösel
50 g Schwarzer Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und reichlich Curry würzen.
  2. Zum Panieren zuerst die Koteletts in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann das Ei mit etwas Obers verquirlen und darin die Koteletts wenden. Anschließend die Semmelbrösel mit dem Sesam vermischen und das Fleisch darin fertig panieren.
  3. Die Koteletts nun im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts mit Kartoffelsalat und einer Paprika-Jalapeno-BBQ-Soße anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
49,50 g
Eiweiß
49,04 g
Kohlenhydrate
23,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis