Schweinelendchentalerspieß mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesamöl (helles) |
---|---|---|
1 | Stk | Schweinelendchen (klein) |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Pflaumensauce |
2 | Stk | Äpfel (geschält, entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Wok (oder in einer Pfanne) das Öl erhitzen. Die in daumendicke Würfel geschnittenen Fleischstücke darin anbraten.
- Nach 10 Min. den Ingwer, die Sojasauce und und die Pflaumensauce zugeben. Alles gut durchschwenken, bis die Saucen eindicken und etwas karamellisieren. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Die Äpfel in Spalten bzw. Ecken schneiden. Die Apfelecken in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
- Auf Holz-Spieße die Fleischstücke und Apfelstücke nacheinander aufspießen und anrichten. Eventuell im Ofen warm halten während man die Stücke auf die Spieße gibt.
User Kommentare