Schweineöhrchen mit Mandeln und Marmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Marmelade glatt rühren.
- Blätterteig auflegen und mit der Marillenmarmelade bestreichen. Den Teig von der langen Seite bis hin zur Mitte einrollen, zweite Seite genauso aufrollen (jetzt sollte man 2 zusammenhängende Schnecken haben). Diese Teigrolle für 10 Minuten kalt stellen damit sich die „Öhrchen“ besser schneiden lassen.
- Das Ei in eine Schale schlagen und verquirlen. Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 2cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit etwas Abstand aufs Backblech legen.
- Die Teigstücke mit dem Ei bepinseln und den Mandelblättchen bestreuen. In den Ofen (mittlere Schiene) schieben und für 10-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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