Schweineschnitzel mit Jalapeno und Feta

Erstellt von Katerchen

Ein deftiges Rezept mit etwas Schärfe sind Schweineschnitzel mit Jalapeno und Feta. Als Beilage dazu Kartoffeln servieren!

Schweineschnitzel mit Jalapeno und Feta Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
50 g Semmelbrösel
50 g Haferflocken
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 Stk Jalapeno (eingelegt im Glas)
50 g Fetakäse
1 Zweig Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel anfangs kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann ein Ei verquirlen und einen Schuss Milch zugeben. Die Semmelbrösel mit den Haferflocken vermischen. Die Schnitzel nun im Mehl, dem Ei-Milchgemisch und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Während das Fleisch brät, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Jalapeno in Ringe. Die Schnitzel anschließend mit den Jalapeno und dem Schafskäse belegen und jeweils einen halben Rosmarinzweig darauf geben. Die Pfanne für zehn Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelecken und einem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
25,45 g
Eiweiß
38,10 g
Kohlenhydrate
36,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235