Schweinfilet in Rieslingsauce

Ein Gericht für besondere Anlässe ist dieses delikate Schweinfilet in Rieslingsauce. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilet
1 Stk Zwiebel
120 g Champignons
1 Stk Karotte
250 ml Riesling
1 Becher Creme fraiche
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Petersilie
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinfilet in Rieslingsauce zuerst die Karotte putzen, klein schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und abtropfen lassen. Champignons waschen und vierteln. Fleisch in gleichdicke Scheiben schneiden und würzen.
  2. Das Öl erhitzen, und Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Saft auffangen. Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Karotten anschwitzen.
  3. Wein und den Saft vom Fleisch zugießen und etwas einkochen. Creme fraiche mit Mehl verrühren und den Saft damit binden. Petersilie einrühren, das Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
10,64 g
Eiweiß
43,62 g
Kohlenhydrate
6,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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