Schweinsfilet im Lauchmantel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Schinken |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinsfilet im Lauchmantel zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Öl rundum scharf anbraten, zur Seite stellen. Die Lauchblätter waschen, kurz blanchieren, auf Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Blätterteig ausrollen, mit Lauchblättern belegen, mit dem Schinken eine Bahn in der Mitte legen. Das Filet darauf platzieren und vorsichtig einrollen. Die Kanten mit versprudeltem Ei bestreichen und gut verschließen.
- Auf ein vorbereitetes Blech legen und mit Ei bestreichen. Bei 180°C Heißluft ca. 25 min backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
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