Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
10 | EL | Sojasauce |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Maizena |
300 | g | Brokkoli |
150 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Karotten |
200 | g | Bambussprossen |
200 | g | Sojasprossen |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet von den Sehnen befreien, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen, 6 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Maizena dazugeben. Alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Stängel schälen und ebenfalls fein schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden wegschneiden. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambus- und die Sojasprossen bereitstellen.
- Dann den Brokkoli ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kurz vor Kochende die Zuckerschoten dazugeben und noch 1 Minuten mitblanchieren. Abseihen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben.
- In einer Wokpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten, herausgeben und zur Seite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit der restlichen Sojasauce ablöschen. Mit 100 ml Wasser aufgießen, mit Salz würzen (zuerst eher zurückhaltend sein, da auch die Sojasauce sehr würzig ist).
- Das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Maizena mit etwas Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Das Fleisch dazugeben. Noch einmal erhitzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis oder Mii Nudeln servieren.
User Kommentare