Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Das Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style wird im Wok zubereitet. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
10 EL Sojasauce
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Maizena
300 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
100 g Karotten
200 g Bambussprossen
200 g Sojasprossen
4 EL Öl
1 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet von den Sehnen befreien, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen, 6 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Maizena dazugeben. Alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Stängel schälen und ebenfalls fein schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden wegschneiden. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambus- und die Sojasprossen bereitstellen.
  3. Dann den Brokkoli ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kurz vor Kochende die Zuckerschoten dazugeben und noch 1 Minuten mitblanchieren. Abseihen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben.
  4. In einer Wokpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten, herausgeben und zur Seite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit der restlichen Sojasauce ablöschen. Mit 100 ml Wasser aufgießen, mit Salz würzen (zuerst eher zurückhaltend sein, da auch die Sojasauce sehr würzig ist).
  5. Das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Maizena mit etwas Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Das Fleisch dazugeben. Noch einmal erhitzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basmatireis oder Mii Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
14,80 g
Eiweiß
37,20 g
Kohlenhydrate
15,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi