Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
7 | Schb | Toastbrot |
5 | EL | Honig |
8 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweinslungebraten mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Die Toastbrot Scheiben toasten und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel nun Honig, Senf und die Toastbrotstücke vermengen. Das abgetupfte Fleisch auf Alufolie legen und mit der Senf-Honig-Brot Mischung bestreichen.
- Den Braten nun in Alufolie wickeln, sodass die Kruste an der Oberseite liegt. In einer geeignetem Form im Backrohr nun bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. lang garen.
- Am besten mit Apfelkompott und Rosmarinkartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt Apfelkompott und Rosmarinkartoffel.
User Kommentare
Muss ich auch mal probieren, wobei die kombinationen sehr gewöhnungsbedürftig klingen. Werde mich mal vorsichtig mit der Kruste an einem Lungenbraten probieren.
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finde ich super, dass du an Essen ran gehst das du so noch nicht kennst. Ich möchte das auch wie beschrieben zubereiten. Honig, Senf und Apfel passt hervorragend zusammen. Ich gebe noch Butter ins Packerl dazu
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Apfelkompott dazu stelle ich mir sehr gewöhnungsbedürftig und außergewöhnlich vor - aber man isst es ja auch zu Kartoffelpuffern!
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das Rezept für den Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste ist sehr gut angekommen. Da die Quitten gerade reif waren gab es Quittenkompott dazu. Ein Kartoffelgratin habe ich mit dem vorgeschlagenen Rosmarin ergänzt
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Auf das Apfelkompott als Beilage werde ich sicher verzichten, einzig die Rosmarinerdäpfel werde ich dazu servieren.
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Da ich auf die Alufolie verzichte werde ich den Schweinslungenbraten zuerst in der Pfanne kurz anbraten und dann auf dem Backblech mit der Krustenmischung bedecken und fertig garen.
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Die Kruste sieht toll aus. Leider mag ich den Honig nicht, deswegen ist das nicht so unser Esssen. Entweder süss oder sauer.
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