Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste

Ein tolles Hauptgericht ist ein Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste. Dieses Rezept verspricht Genuss pur.

Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
7 Schb Toastbrot
5 EL Honig
8 EL Senf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinslungebraten mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Die Toastbrot Scheiben toasten und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel nun Honig, Senf und die Toastbrotstücke vermengen. Das abgetupfte Fleisch auf Alufolie legen und mit der Senf-Honig-Brot Mischung bestreichen.
  3. Den Braten nun in Alufolie wickeln, sodass die Kruste an der Oberseite liegt. In einer geeignetem Form im Backrohr nun bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. lang garen.
  4. Am besten mit Apfelkompott und Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt perfekt Apfelkompott und Rosmarinkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
9,79 g
Eiweiß
32,73 g
Kohlenhydrate
47,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Dakahr

Muss ich auch mal probieren, wobei die kombinationen sehr gewöhnungsbedürftig klingen. Werde mich mal vorsichtig mit der Kruste an einem Lungenbraten probieren.

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alpenkoch

finde ich super, dass du an Essen ran gehst das du so noch nicht kennst. Ich möchte das auch wie beschrieben zubereiten. Honig, Senf und Apfel passt hervorragend zusammen. Ich gebe noch Butter ins Packerl dazu

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cp611

Apfelkompott dazu stelle ich mir sehr gewöhnungsbedürftig und außergewöhnlich vor - aber man isst es ja auch zu Kartoffelpuffern!

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DIELiz

das Rezept für den Schweinslungenbraten in Honig Senfkruste ist sehr gut angekommen. Da die Quitten gerade reif waren gab es Quittenkompott dazu. Ein Kartoffelgratin habe ich mit dem vorgeschlagenen Rosmarin ergänzt

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snakeeleven

Auf das Apfelkompott als Beilage werde ich sicher verzichten, einzig die Rosmarinerdäpfel werde ich dazu servieren.

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Katerchen

Da ich auf die Alufolie verzichte werde ich den Schweinslungenbraten zuerst in der Pfanne kurz anbraten und dann auf dem Backblech mit der Krustenmischung bedecken und fertig garen.

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Silviatempelmayr

Die Kruste sieht toll aus. Leider mag ich den Honig nicht, deswegen ist das nicht so unser Esssen. Entweder süss oder sauer.

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