Schweinsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln (150-200 g) |
150 | g | Essiggurkerl |
4 | EL | Öl |
40 | g | Butter |
1 | EL | Tomatenmark |
40 | ml | Weinbrand |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Senf |
1 | EL | gehackte Petersilie nach Bedarf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Schweinslungenbraten Sehnen und Fett mit einem scharfen Messer entfernen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und pfeffern.
- Champignons putzen und blättrig schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken und Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schweinefleischscheiben bei großer Hitze scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Die Butter zum Bratrückstand geben und schmelzen lassen. Zwiebeln und Champignons dazugeben und anbraten, das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten und mit Weinbrand löschen. Gurkerlwürfel dazugeben und mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen.
- Die Hitze reduzieren und alles etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und nach Bedarf Petersilie untermengen. Das Fleisch zugeben und kurz durchschwenken.
Tipps zum Rezept
Das Geschnetzelte mit Reis oder Spätzle anrichten.
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