Schweinskarree mit Kartoffelpüree

Erstellt von Claudia03

Ein etwas ausgefallenes Rezept ist das Schweinskarree mit Kartoffelpüree. Eine köstliche Hauptspeise für das nächste Sonntagsmenü..

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinskarree
200 g Semmelbrösel
1.5 kg Kartoffeln
80 g Eigelb
250 g Milch
20 g Butter
30 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Nach Belieben kann man das Fleisch salzen und pfeffern.
  2. Die Kartoffeln schälen und anschließen gut waschen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln stampfen.
  3. Das Kartoffelpüree mit Milch und Schlagobers verrühren. Dann das Eigelb dazugeben und mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch mit dem Kartoffelpüree umwickeln und in Semmelbrösel kurz eintauchen. Anschließend das Fleisch in einer Auflaufform für 10 Minuten bei 200 Grad in den Backofen fertig garen.

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