Schweinslungenbraten im Blätterteig

Schweinslungenbraten gefüllt ist ein tolles Rezept mit Parmesan und Spinat.

Schweinslungenbraten im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat (TK)
500 g Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat auftauen lassen. In etwas Salzwasser (sodass er gerade bedeckt ist) weichgaren. Dann abtropfen lassen, ausdrücken und beiseite stellen.
  2. Den Schweinslungenbraten von fasrigen Sehnen befreien und der Länge nach einschneiden. Auf allen Seiten gut salzen und pfeffern. Mit Parmesanstreifen belegen. Im Anschluss den Spinat und den feinblättrig geschnittenen Knoblauch auf dem Fleisch verteilen. Den Lungenbraten auf den Längsseiten zusammenhalten und die Fülle behutsam hineindrücken, damit das Fleisch leicht mit einer Fleischnadel fixiert werden kann.
  3. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gefüllten Braten auf allen Seiten gut anbraten. Die Hitze reduzieren und weitergaren lassen bis das Fleisch beim Anstechen nicht mehr blutet.
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Blätterteig ummanteln. In eine mit Butterbefettete Auflaufform legen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Die Auflauform in den vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten geben und goldgelb überbacken.
  5. Währenddessen den Bratenrückstand mit Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
  6. Vor dem Servieren schräg anschneiden und mit der Bratensauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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