Schweizer Piccata

Ein Abwechslung am Mittagstisch ist diese Schweizer Piccata. Das Rezept ist sehr pikant, durch die Beigabe von Emmentaler.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl zum Backen
4 Stk Schweinsschitzel
3 Stk Ei
100 g Emmentaler (gerieben)
1 Tasse Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweizer Piccata zuerst das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. In einer Schüssel Eier und Käse vermengen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Schnitzel durch das Mehl ziehen, dann durch die Eier-Käse-Masse.
  3. Die Schnitzel in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Erbsenreis und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
19,44 g
Eiweiß
16,66 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07