Schwemmknödel

Schwemmknödel sind eine tolle Beilage für Suppen. Hier finden Sie das Rezept.

schwemmknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
3 EL Schmalz
5 EL Schlagobers
250 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Liebstöckel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schmalz mit dem Schlagobers und den Eiern schaumig rühren. Den Grieß langsam unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
  2. Aus dem Teig runde Knödel formen.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel etwa 15 Minuten garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
16,07 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
31,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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