Schwemmknödel

Schwemmknödel sind eine tolle Beilage für Suppen. Hier finden Sie das Rezept.

Schwemmknödel

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
3 EL Schmalz
5 EL Schlagobers
250 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Liebstöckel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schmalz mit dem Schlagobers und den Eiern schaumig rühren. Den Grieß langsam unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
  2. Aus dem Teig runde Knödel formen.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel etwa 15 Minuten garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE