Seelachs in Kürbiskernpanade

Erstellt von Millavanilla

Eine Delikatesse für Fischliebhaber ist der Seelachs in Kürbiskernpanade. Ein Rezept, da Abwechslung auf die Teller bringt.

Seelachs in Kürbiskernpanade Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachs
1 Stk Eier
2 EL Kürbiskerne
4 EL Brösel
2 EL Mehl
1 Prise Salz
5 EL Fett (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Seelachs halbieren und salzen. Die Kürbiskerne in einer Moulinex fein reiben, danach unter die Brösel mischen.
  2. Je in eine Schüssel, das Mehl, die Eier und und die Brösel aufteilen. Den Fisch in Mehl, in Eier und danach in Brösel wälzen. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
32,63 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
18,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Kürbiskernpanade für einen Fisch ist eine gute Anregung. Ich verwende als Fisch meistens einen Rotbarsch, der hat schönes und festes Fleisch. Bei der Beilage Kartoffelsalat gebe ich noch Kürbiskernöl dazu. Beim Ausbacken verwende ich Butterschmalz.

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