Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste

Mit diesem köstlichen Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste bringen Sie Abwechlung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Ciabatta-Brot
150 g Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
400 g Seelachs-Filets
50 ml Wasser
200 g Schlagobers
1 Stk Limette
3 EL Kräutermischung (Kräuter nach Wahl)
0.5 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahlen. Die Limette heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Dann 2 TL Limettensaft auspressen und mit den Ciabattabröseln und den Pinienkernen mischen.
  2. Jetzt die Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Fisch verteilen. Die Seelachs-Filets frisch oder tiefgefroren (ohne Auftauen) in eine bebutterte, flache Auflaufform legen.
  3. In einem Topf Obers hineingeben. Das Wasser zufügen und alles erwärmen. Frisch gehackte Kräuter einrühren und zum Kochen bringen. Anschließend die Soße über die Seelachs-Filets gießen.
  4. Die Filets mit den Ciabattabrösel bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Seelachs-Filets mit Basmati- oder Wildreis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachstatar mit Avocado

LACHSTATAR MIT AVOCADO

Eine leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können sie ihre Familie begeistern.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE