Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste

Mit diesem köstlichen Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste bringen Sie Abwechlung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Ciabatta-Brot
150 g Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
400 g Seelachs-Filets
50 ml Wasser
200 g Schlagobers
1 Stk Limette
3 EL Kräutermischung (Kräuter nach Wahl)
0.5 EL Butter für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahlen. Die Limette heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Dann 2 TL Limettensaft auspressen und mit den Ciabattabröseln und den Pinienkernen mischen.
  2. Jetzt die Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Fisch verteilen. Die Seelachs-Filets frisch oder tiefgefroren (ohne Auftauen) in eine bebutterte, flache Auflaufform legen.
  3. In einem Topf Obers hineingeben. Das Wasser zufügen und alles erwärmen. Frisch gehackte Kräuter einrühren und zum Kochen bringen. Anschließend die Soße über die Seelachs-Filets gießen.
  4. Die Filets mit den Ciabattabrösel bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Seelachs-Filets mit Basmati- oder Wildreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
40,78 g
Eiweiß
37,64 g
Kohlenhydrate
25,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou