Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste

Mit diesem köstlichen Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste bringen Sie Abwechlung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Ciabatta-Brot
150 g Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
400 g Seelachs-Filets
50 ml Wasser
200 g Schlagobers
1 Stk Limette
3 EL Kräutermischung (Kräuter nach Wahl)
0.5 EL Butter für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahlen. Die Limette heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Dann 2 TL Limettensaft auspressen und mit den Ciabattabröseln und den Pinienkernen mischen.
  2. Jetzt die Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Fisch verteilen. Die Seelachs-Filets frisch oder tiefgefroren (ohne Auftauen) in eine bebutterte, flache Auflaufform legen.
  3. In einem Topf Obers hineingeben. Das Wasser zufügen und alles erwärmen. Frisch gehackte Kräuter einrühren und zum Kochen bringen. Anschließend die Soße über die Seelachs-Filets gießen.
  4. Die Filets mit den Ciabattabrösel bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Seelachs-Filets mit Basmati- oder Wildreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
40,78 g
Eiweiß
37,64 g
Kohlenhydrate
25,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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