Seitan-Sticks

Die Seitan-Sticks schmecken toll als Beilage, Topping oder Snack für zwischendurch. Mit diesem Rezept begeistern Sie auch ihre Party-Gäste!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seitan-Schnitzel
0.5 Becher Vegane Milch (Hafer-, Dinkel-, Sojamilch)
4 EL Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
3 EL Kümmel (schwarz)
6 EL Sesam

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
  2. Nun in einer größeren Schüssel die Milch mit dem Mehl und dem Olivenöl zu einem flüssigen Teig vermischen. Mit einer Prise Salz verfeinern.
  3. Den Sesam und den Kümmel im Verhältnis 2:1 in einer eher flachen Schale oder einem Suppenteller vermischen.
  4. Die Seitan Schnitzel in Streifen schneiden. Dann zunächst in der Milchmischung wenden und dann mit der Sesam-Kümmel Mischung panieren. Die Streifen auf ein Backpapier legen und bei 180° C für ca. 10 bis 15 Minuten ins Backrohr schieben bis sich die Sticks leicht braun färben. Eventuell einmal wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Zwiebel

Der Seitan in Sesam-Kümmel-Mischung schmeckt bestimmt sehr gut. Ein tolles Rezept für Vegetarier. Welchen Kümmel nehme ich dafür denn am besten - Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder irgendeine andere Art?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hier wurde der Schwarzkümmel genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impf-Vertrauen?

am 08.03.2021 00:06 von MaryLou

Teure Tschik vom Wurzenpass

am 07.03.2021 23:21 von MaryLou