Seitan-Sticks

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Seitan-Schnitzel |
---|---|---|
0.5 | Becher | Vegane Milch (Hafer-, Dinkel-, Sojamilch) |
4 | EL | Dinkelmehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kümmel (schwarz) |
6 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.
- Nun in einer größeren Schüssel die Milch mit dem Mehl und dem Olivenöl zu einem flüssigen Teig vermischen. Mit einer Prise Salz verfeinern.
- Den Sesam und den Kümmel im Verhältnis 2:1 in einer eher flachen Schale oder einem Suppenteller vermischen.
- Die Seitan Schnitzel in Streifen schneiden. Dann zunächst in der Milchmischung wenden und dann mit der Sesam-Kümmel Mischung panieren. Die Streifen auf ein Backpapier legen und bei 180° C für ca. 10 bis 15 Minuten ins Backrohr schieben bis sich die Sticks leicht braun färben. Eventuell einmal wenden.
Nährwert pro Portion
250
15,76 g
7,66 g
21,34 g
User Kommentare
Der Seitan in Sesam-Kümmel-Mischung schmeckt bestimmt sehr gut. Ein tolles Rezept für Vegetarier. Welchen Kümmel nehme ich dafür denn am besten - Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder irgendeine andere Art?
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Hier wurde der Schwarzkümmel genommen.
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