Gewürze & Co. Selbstgemacht - Bio (11 Rezepte)

Himbeerzucker

Himbeerzucker

11 Bewertungen

Herrlich süß und fruchtig schmeckt selbst gemachter Himbeerzucker und es benötigt auch lediglich nur zwei Zutaten für dieses Rezept.

Ingwer-Essig

Ingwer-Essig

73 Bewertungen

Ein vielseitig verwendbares Rezept für die Vorratskammer ist Ingwer-Essig. Einfach gemacht und hält sich über Monate.

Rosen-Lavendelessig

Rosen-Lavendelessig

50 Bewertungen

Für die Vorratskammer eignet sich Rosen-Lavendelessig besonder gut. Hier das Rezept zum Verfeinern beliebter Speisen.

Orangenzucker

Orangenzucker

5 Bewertungen

Das Rezept für selbstgemachten Orangenzucker ist sehr einfach und besteht nur aus zwei Zutaten. Orangenzucker ist vielseitig in der Küche einsetzbar und schmeckt köstlich.

Rotklee Essig

Rotklee Essig

3 Bewertungen

Rotklee wächst am Wegesrand und in so manchen heimischen Gärten. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Rotklee-Essig zubereiten, der nur aus zwei Zutaten besteht.

Kräutersalz mit Maiwipferl

Kräutersalz mit Maiwipferl

5 Bewertungen

Ein wunderbares und vor allem gesundes Kräutersalz mit Maiwipferl zum Würzen von verschiedenen Speisen. Hier das Rezept zum Selbermachen in Kombination mit Wildkräuter.

Zitronenbutter

Zitronenbutter

24 Bewertungen

Das Rezept von der Zitronenbutter passt gut auf Weißbrot oder auch auf gegrilltes Fleisch oder Fisch.

Bananenmehl

Bananenmehl

2 Bewertungen

Das Rezept für glutenfreies Bananenmehl ist eine gute Alternative bei einer Intoleranz und einfach herzustellen. Bananenmehl wird aus den Schalen der Kochbanane hergestellt.

Löwenzahnhonig mit Vanille

Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

7 Bewertungen

Wenn die Löwenzahnblüten wieder gelb in der Wiese leuchten, ist es Zeit um Löwenzahnhonig zu kochen. Dieses Rezept eignet sich hervorragend um mit Kindern die Blüten zu sammeln.

Lorbeer-Gewürzsalz

Lorbeer-Gewürzsalz

2 Bewertungen

Das Rezept für das Lorbeer-Gewürzsalz ist im Handumdrehen zubereitet und verfeinert so manche Gerichte.

  • 1
  • 2

NEUE REZEPTE