Rosen-Lavendelessig

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Rosenblütenblätter (getrocknet) |
---|---|---|
0.7 | l | Essig (weiß) |
5 | Stk | Lavendelzweige |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosenblütenblätter und die sauberen Lavendelstiele in eine schöne Flasche oder Karaffe füllen.
- Mit dem Essig aufgießen und die Flasche verschließen. Amschließend drei Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen, hin und wieder sanft schütteln.
- Die Kräuter können im Essig belassen werden, wer das nicht möchte gießt den Essig einmal durch ein Sieb und füllt ihn wieder in die Flasche.
Tipps zum Rezept
Der Essig färbt sich wunderschön rot und schmeckt sehr gut in verschiedenen Salaten, Marinaden und Dressings
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