Zitronenbutter

Das Rezept von der Zitronenbutter passt gut auf Weißbrot oder auch auf gegrilltes Fleisch oder Fisch.

Zitronenbutter

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butter
1 Bund Petersilie
2 Stk Zitrone
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Auch die Zitronen gut waschen und die Schäle abreiben.
  2. Nun alle vorbereiteten Zutaten und Salz mit dem Mixer in einer Schüssel vermengen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE