Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Erdbeer-Vanille-Essig

Erdbeer-Vanille-Essig

10 Bewertungen

Dieses Rezept vom außergewöhnlichen, aromatische Erdbeer-Vanille-Essig schmeckt wundervoll zu allen Blatt- und Sommersalaten.

Erdbeer-Fruchtleder

Erdbeer-Fruchtleder

1 Bewertung

Erdbeer-Fruchtleder ist einfach in der Herstellung ein willkommener gesunder Snack für die Schule oder den Kindergarten. Das Rezept benötigt lediglich drei Zutaten und schmeckt herrlich fruchtig.

Vanille Extract

Vanille Extract

33 Bewertungen

Vanille Extract verfeinert Dessert, Mehlspeisen mit dem edlen Aroma. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zitronenzucker

Zitronenzucker

5 Bewertungen

Das Rezept vom Zitronenzucker ist einfach und passt als Würzmittel sehr gut in Marinaden.

Pilz-Suppengewürz selbstgemacht

Pilz-Suppengewürz selbstgemacht

6 Bewertungen

Das Pilz-Suppengewürz selbstgemacht sind frische Zutaten langsam und fein gemahlen zu einem Pulver verarbeitet. Dann als Gewürz für Suppen oder Eintöpfe zu verwenden.

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch

14 Bewertungen

Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch ist ein tolles Rezept zum Haltbarmachen. Kühl gelagert hält sich diese Würze etwa ein halbes Jahr.

Balsamicochutney

Balsamicochutney

5 Bewertungen

Sehr pikant und herzhaft schmeckt dieses Balsamicochutney. Ein Rezept für das nächste Grillfest.

Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen

Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen

12 Bewertungen

Das Würzextrakt (Säuerung) aus Verjus, Basilikum und Zitronen verfeinert viele Gerichte. Hier das Rezept dazu.

Löwenzahnblüten-Honig

Löwenzahnblüten-Honig

5 Bewertungen

Der Löwenzahnblüten-Honig schmeckt ähnlich dem Bienenhonig. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Feigen-Zimtessig

Feigen-Zimtessig

29 Bewertungen

Der Feigen-Zimtessig verleiht Blattsalate und deren Dressings ein fein fruchtiges Aroma. Das Rezept passt auch für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

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