Vanille Extract

Erstellt von DIELiz

Vanille Extract verfeinert Dessert, Mehlspeisen mit dem edlen Aroma. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vanille Extract

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Vanilleschoten, Bourbon
60 ml Vodka
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vanilleschoten aufschneiden und vierteln. In ein kleines Einmachglas geben und mit Vodka auffüllen. Das Glas fest verschließen.
  2. Der Ansatz kann immer wieder mit Vodka und Vanilleschoten aufgefüllt werden. Die weichen Schoten können sehr gut mit einem Messer entmarkt werden.

Tipps zum Rezept

Das abgebildete Glas wird seit dem Jahr 2003 immer wieder aufgefüllt. Durch sauberes Arbeiten und den Alkoholgehalt ist die Haltbarkeit des Vanille Extractes gegeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Kräuteressig

KRÄUTERESSIG

Der würzige Kräuteressig eigent sich als Dressing für gesunde Salate. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

puersti
puersti

Mein Vanille-Extrakt ist wunderbar geworden, habe ihn auch schon mehrmals verwendet. Nun habe ich ihn in ein kleines Fläschchen (war ein gekauftes Vanille-Extrakt drinnen) abgefüllt und den Ansatz gleich wieder aufgefüllt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

DIELiz, Deinen Vanille-Extakt kann ich mir gar nicht mehr wegdenken. Habe auch ein Gläschen für meine Tochter angesetzt.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT
elisaKOCHT

warum ist das Vanille Extract denn so dunkel eigentlich schon schwarz? Vanilleschoten sind doch eher bräunlich schwarz.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

Hallo elisa, das liegt an der Stärke des Extractes. Siehe auch nach bei: Tipps zum Rezept
Das Glas mit dem Uransatz ist älter als jedes andere "Kind" von mir. Ausprobieren lohnt sich :-)

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Wow, warum habe ich Dein Vanille-Extract bisher nicht gefunden ;-) habe bisher nur in Geschäften nach Vanille ohne Zucker vergeblich gesucht. Werde in Zukunft öfter bei Dir reinschauen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Habe gerade die Vanilleschoten "ertränkt" ... bin gespannt wie lange es dauert, bis der Vodka so dunkel wird. Stelle ich diesen Extrakt einfach in den Küchenschrank und kann er sofort verwendet werden, oder muss er eine Zeit lang ziehen. Will das Glas nicht unnötig aufmachen um kein Aroma zu verschwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Habe gerade gelesen, dass der Ansatz 4 Wochen ruhen soll. Werde das so versuchen und mein Extract gleich mit genauem Datum versehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE